venerdì 16 novembre 2012

Ristorante Hua Cheng

Il ristorante Hua Cheng è un classico del mangiare "real china" nella nostra chinatown milanese. Assieme a Mare d'Oro e a Hong Ni, rappresenta uno spaccato della cultura culinaria della regione del Wenzhou, già discussa nei precedenti post. Abbiamo ordinato una zuppa di tagliatelle tirate a mano con carne e verdure in brodo, un riso cime e carne secca, del tofu con cavolo cinese e carne secca, un piatto di cavolo cinese saltato al wok e un pollo al limone. Da bere 1lt di acqua e la frutta offerta di consueto a fine pasto, conto totale 20euro con regolare scontrino. Si esce molto soddisfatti, se si apprezza la cultura alimentare cinese (e le loro usanze), non potrete rimanerne delusi. Ambiente "spurio" da tutte quelle cineserie che si trovano in altri posti "commerciali" e familiare. E' possibile mangiare "shabu shabu", piastra scaldante al centro tavola, con possibilità di cuocersi direttamente le verdure e la carne. A dire il vero, questa modalità, provata ad Hong Kong, non l'ho mai provata qui, ma si vede farlo dai molti commensali (solo cinesi) che si avvicendano nel locale. Mi prometto un giorno di sperimentare la cosa. I piatti, tutti autentici, sono fatti molto bene, gustosi, ingredienti freschi, vi consiglio vivamente, soprattutto se stiamo entrando nella stagione fredda, di provare la zuppa in questione! Eccellente anche il pollo al limone, cotto al vapore (o bollito), viene abbinato alla salsina al limone, glassata molto bene.








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