martedì 1 gennaio 2013

Ristorante Kaneda

Martedi sera, complice la "malattia" ormai conclamata della mia ragazza nel mangiare sushi, siamo stati a provare un posto nuovo, almeno per me, si tratta del Kaneda in zona Navigli. Il posto è molto ben curato, ha un design che si differenzia dagli altri posti, c'è un tocco di raffinatezza visibile attorno, che ne fanno un posto sicuramente di buon impatto sensoriale, decisamente carino se si deve andare con il/la propria partner. Propongono due tpi di menu ayce, uno da 18,50€ e l'altro da 22,50€. Vi dico subito che abbiamo optato per il secondo, dato che il primo imponeva un po' troppe limitazioni per il mio palato, tipo sashimi di *solo* salmone, oppure un paio di tipo di gunkan, contro i 6 disponibili, tutta la lista tataki e molti altri piatti "speciali" a marchio Kaneda. Quindi, optato per il full optional abbiamo cercato di ordinare diverse specialità, dal sashimi, agli uramaki speciali kaneda, al tataki e per finire salmone grigliato. La velocità di servizio è molto buona, forse un tantino troppo, dato che i piatti cominciano ad arrivare al tavolo uno dopo l'altro, saturando anzitempo tutto lo spazio a disposizione. Mi ricorda, ma solo per questo aspetto, il non molto lontano Jinzan. E' una cosa che non sempre gradisco, perchè ti crea un po' d'ansia da finire tutto e in breve tempo, finisci col mangiare velocemente riempiendoti presto, questo aspetto sarebbe da migliorare in questi posti, Kaneda incluso. I piatti sono tutti ben curati, si vede che ci tengono a far apparire le pietanze secondo un certo stile, in generale la "mission" viene assolta, in altri casi meno, come gli uramaki non sempre assemblati alla perfezione. Il livello generale della qualità è molto buono, anche se a parità di piatti, certe cose le ho gradite una spanna di più in qualche altro posto. Rimane tuttavia molto buono e il Kaneda fa impallidire gli squallidi (e vicini) Nonna, Jinzan e 189, per i quali di certo non vale nemmeno andarci con i coupon... Credo che nella zona non sia di certo il migliore, ma sicuramente tra i migliori in cui mangiare "giapponese" di buon livello. Un piatto sicuramente memorabile e che mai o quasi mai si riesce ad apprezzare nei posti ayce, è stato il Tataki. Davvero ottimo e presentato alla perfezione. Lo mangiai, ma non allo stesso livello, al ristorante Hanabi, di via Coni Zugna.  Straordinario il salmone grigliato, le tartar e le insalate, il sashimi è ben tagliato e buono, anche se mi aspettavo nel mix anche altri pezzi meno "noti" dei soliti tonno-salmone-branzino. Un plauso particolare va comunque alla vastissima scelta presente sul menu, che comprende anche piatti di tradizione più cinese, come gli spaghetti di soia o di riso. Il Kaneda è il posto dove troverete parecchia scelta su giapponese, questo aspetto lo rende sicuramente imbattibile, un po' meno sulla bontà generale, comunque rimane un posto molto valido. Consigliato!

I voti:
varietà cibo giapponese: 9/10
varietà cibo cinese: 7/10
ingredienti, materie prime: 7.5/10
ambiente: 7.5/10
rapporto qualità/prezzo: 7.5/10










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