venerdì 25 gennaio 2013

Trattoria Atipica

Venerdi sera, cena tra amici alla Trattoria Atipica in zona Mac Mahon a Milano. Questa trattoria è uno di quei posti dove sconsiglio di andarci....si perchè, il piacere di riprovare gli ottimi prodotti che propongono è talmente forte che vi verrà in mente più volte di ritornarci anche il giorno dopo! Cercate di resistere, qui è meglio andarci facendo passare almeno 1 settimana!! E' assolutamente d'obbligo prenotare, ci sono pochi posti a sedere, credo sulla ventina di coperti, anche sul sito viene caldamente consigliato di informarli, anche mezzora prima del vostro arrivo, se la prenotazione subisce modifiche, anche di 1 persona! E' importante perchè occorre spostare sedie o cambiare la geometria dello schema dei tavoli. Il personale comunque è molto gentile e cercherà sicuramente di incontrare le vostre esigenze, facendovi accomodare nel migliore dei modi possibili. Il locale è a conduzione familiare, il proprietario e un cameriere servono i tavoli, mentre la cuoca, una sciùra simpatica, credo la moglie del proprietario, la si vede destreggiarsi con abilità consumata in cucina. Esiste anche la possibilità, nella bella stagione, di mangiare all'esterno, nel retro, dove si trova il bagno e un giardinetto, anch'esso piccolo, dico "possibile" in quanto lo è potenzialmente, attualmente stanno ancora svolgendoci dei lavori di ristrutturazione rendendolo di fatto ancora inagibile.. Questa trattoria è sicuramente diversa da qualsiasi altra trattoria genere "milanese", da qui forse l'appellativo "atipica", l'ambiente è sobrio, lontano dall'essere "modaliolo", anche nelle persone che lo frequentano, e questa è già un'ottima cosa. Sul sito sono presenti i menu, si mangia sia a pranzo sia a cena, con prodotti che cambiano a seconda della stagionalità degli stessi, quindi non starò qui a raccontarvi le varianti possibili, trovate dettagli sulla lora pagina, compresa la possibilità di prenotare direttametne online, vi risponderanno in breve tempo.
Eravamo in 4, abbiamo preso 2 bottiglie di Chianti (Banfi), 1lt di acqua naturale, un piatto di affettati per 4, un piatto di selezioni di formaggi per 4, 3 primi, tra cui 2 di Ravioli timo noci & zola e 1 di casoncelli burro e pancetta e 1 secondo di fesa di tacchino arrosto, 4 caffè e 4 grappe, per una spesa complessiva di 26€ a testa. Affettati e selezioni (8) di formaggi, dal meno stagionato, al più forte, tipo puzzone di Moena.... tutto fantastico, compresi i primi e il piatto di carne provato personalemente. Molto buone anche le quantità. Abbandonate le diete per una sera, non muore nessuno, dalla trattoria Atipica non c'è dubbio, si esce molto soddisfatti e con la pancia piena, l'unico problema è se vorrete ritornarci il giorno dopo! CONSIGLIATO!!!

I voti:
varietà di piatti (trattoria): 7/10
ambiente: 7/10
personale: 8/10
rapporto qualità/prezzo: 8/10












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